Аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в мероприятии, посвящённом празднованию 100 дней до старта Универсиады. Градоначальник также приобрёл билеты на Универсиаду. Однако, на кассе ему не хватило 400 тенге. Стоимость двух билетов составляет 2400 тенге, и недостающую сумму он одолжил у своего помощника.

Известно, что аким купил билеты себе и своей супруге на финал состязаний по кёрлингу среди мужчин в Ледовый дворец "Алматы Арена" на 14.00 7 февраля 2017 года.

"В нашем любимом городе Алматы состоится церемония открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады. Вы знаете, текущий год знаменателен юбилейными событиями: это 25-летие независимости Республики Казахстан и тысячелетие нашего любимого города", – сказал Байбек, общаясь с журналистами.

Он отметил, что в мероприятии примут участие более 2000 спортсменов.

"Универсиада в Алматы – это прежде всего социальный проект, который даст импульс развитию массового спорта в нашем городе", – уверен градоначальник.

Чиновник призвал казахстанцев приложить все усилия, для того чтобы Универсиада в Алматы стала лучшей за всю историю проведения игр и надолго осталась в памяти.


Празднование 100 дней до старта Универсиады

Празднование 100 дней до старта Универсиады / Фото informburo.kz

Проект "100 дней до Универсиады" стартовал 21 октября в Алматы на площади рядом с Дворцом спорта и культуры имени Балуана Шолака. Празднование продлится два дня. Второй день празднований будет проходить на "Медео". Также в рамках празднования была презентована главная музыкальная тема Универсиады. Автор композиции – Ислам Рахимжанов. На праздновании 100 дней до старта Универсиады музыкальную композицию исполнили казахстанские певцы Нурлан Абдуллин, Лорен и сам Ислам Рахимжанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter