Аким Нур-Султана Бахыт Султанов поручил ужесточить контроль за безопасностью дорожного движения в столице. Градоначальник заявил о необходимости снижения скорости на Bus Lane, сообщается на сайте акимата Нур-Султана.

"Безопасность населения города и качество предоставляемых услуг должны стоять на первом месте. В их числе – безопасность на общественном транспорте", – отметил Бахыт Султанов.

Он поручил департаменту полиции и управлению транспорта ограничить скорость движения по выделенным полосам Bus Lane в попутном направлении до 40 км/ч, в встречном направлении – до 30 км/ч, а также уменьшить размеры дорожных знаков.

Управлению общественного здравоохранения аким поручил взять анализы у всех водителей, чтобы убедиться в том, что они не принимают наркотики и не страдают хроническими заболеваниями, включая повышенное и пониженное давление.

Председатель правления ТОО "Астана ЛРТ" Бекмырза Игенбердинов сообщил, что в Нур-Султане разработали проект плана по обеспечению безопасности дорожного движения на городском пассажирском транспорте. Он отметил, что 28 марта в столице началась проверка ежедневных предрейсовых осмотров автобусов и медицинского осмотра водителей.

"В автобусных парках столицы полностью пересматривают регламенты выпуска автобусных маршрутов на линию. Которые предусматривают сокращение периода прохождения обязательного медицинского осмотра водителей с одного года до шести месяцев", – отметил Бекмырза Игенбердинов.

Столичному управлению транспорта и ТОО "Астана LRT" Бахыт Султанов поручил заняться цифровизацией прохождения медицинского освидетельствования водителей автобусов.

С начала года в городской центр мониторинга и оперативного реагирования iKomek поступило 82 тысячи обращений горожан по вопросам работы общественного транспорта столицы. Астанчане жаловались на несоблюдение расписания, некорректное поведение водителей и проезд остановок.

26 марта в Нур-Султане произошло крупное ДТП: автобус №301 столкнулся с автобусом маршрута №12. Они задели автобус №53, машину скорой помощи и несколько легковых автомобилей. В результате происшествия два человека погибли, 35 пострадали, 23 госпитализированы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter