Судебный процесс по делу Саакашвили перенесли из-за плохого самочувствия экс-президента

Семья экс-президента требует от властей Грузии разрешения вывезти Саакашвили на лечение за границу.

Тбилисский городской суд перенёс рассмотрение дела бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили из-за состояния его здоровья. Слушание назначено на 20 мая, сообщает "Грузия online".

Адвокаты бывшего президента сообщают, что ему трудно передвигаться и у него нарушена артикуляция речи. По информации омбудсмена, у заключённого развилась анорексия. Семья требует от властей Грузии разрешения вывезти Михаила Саакашвили на лечение за границу. В случае отказа сторонники экс-президента заявили о проведении новых бессрочных акций протеста.

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе на специально созванной пресс-конференции заявил, что Михаил Саакашвили в тюрьме отказывается от прогулок и не принимает некоторые лекарства.

"Михаил Саакашвили обеспечен трёхразовым питанием, всеми необходимыми лекарствами, из которых не принимает некоторые лекарства, имеет право находиться на свежем воздухе и гулять, чем не пользуется по собственному решению", – заявил Рати Брегадзе.

По его словам, информация о том, что Михаилу Саакашвили не были оказаны медицинские услуги, является ложью.

"Пенитенциарная служба выступила с заявлением, в котором призвала заинтересованных субъектов прекратить целенаправленную дезинформационную кампанию", – сказал министр юстиции.


Читайте также:


Суд должен был рассматривать дело о разгоне акции 7 ноября 2007 года. Ранее экс-президенту уже вынесли два окончательных приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Отмечается, что с момента ареста Саакашвили должен провести в тюрьме шесть лет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров