Оппозиция в Грузии объявила о начале массовой голодовки до освобождения Саакашвили

Несколько тысяч сторонников экс-президента собрались перед зданием парламента страны с требованием его освобождения.

Председатель главной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Ника Мелия объявил о начале массовой голодовки. Оппозиционеры заявили, что она будет продолжаться до тех пор, пока не освободят экс-президента Михаила Саакашвили, сообщает "Sputnik Грузия".

Несколько тысяч сторонников бывшего президента сегодня, в день его рождения, собрались перед зданием парламента страны с требованием освобождения.

"Оппозиция начинает акцию массовой голодовки. Я вместе с друзьями, с очень многими людьми, – я уверен, что нас будет больше, чем кто-то может ожидать, – начинаем новый этап и начинаем массовую протестную акцию голодовки для освобождения Саакашвили из плена", – сказал Ника Мелия.

Он отметил, что это тяжёлое решение, но при этом подчеркнул, чем больше людей будет участвовать в акции протеста, тем быстрее настанет позитивный результат.

По словам главы партии, оппозиционеры будут голодать у офиса "Единого национального движения" на Кахетинском шоссе, на окраине Тбилиси.


Читайте также:


Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, как только он пересёк границу. Сразу после задержания Саакашвили объявил голодовку и заявил, что считает себя политическим узником. Голодовка длилась 50 дней – до 20 ноября.

Экс-президенту уже вынесли два окончательных приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Отмечается, что с момента ареста Саакашвили должен провести в тюрьме шесть лет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров