"Районный суд № 2 Алматинского района г. Астаны продлил срок содержания под стражей подозреваемых Әжімбая Н., Тихоненко А., Шерстенева В. по делу об убийстве студента медицинского университета Аубакирова Е. сроком до 4 месяцев", - сообщила пресс-служба городского суда.

Напомним, как сообщалось ранее, Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал ориентировочно в сторону левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда он, студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

К поискам подключились волонтёры, но это не дало результата, и мать студента через СМИ обратилась к предполагаемым похитителям с просьбой вернуть сына за вознаграждение.

10 февраля 2016 года в ходе розыскных мероприятий за чертой города обнаружен труп Ерасыла. Тело молодого человека помог найти экстрасенс из Азербайджана. По подозрению в убийстве студента медицинского университета задержаны четверо человек. 

В ходе следствия выяснилось, что перед смертью Ерасыла пытали, причём всё это было снято на камеру мобильного телефона. Более подробно ознакомиться с ходом следствия и подозреваемыми в убийстве Ерасыла Аубакирова можно здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter