Мать пропавшего в Астане 23-летнего студента шестого курса Медицинского университета "Астана" Ерасыла Аубакирова предполагает, что её сына похитили, в связи с этим она попросила людей, которые удерживают её сына, отпустить его. Об этом она написала на странице группы erasil_vernis в Instagram. По словам женщины, она готова отдать долги сына, если таковые имеются.

Как пояснил по телефону брат пропавшего Ерасыла, поиски парня продолжаются, но полиция попросила родственников не вмешиваться в работу правоохранительных органов, поскольку отрабатываются различные версии.

Отметим, Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18.00. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда он, студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.


Мама пропавшего в Астане студента обратилась к похитителям сына

Скриншот с Instagram.com

В Facebook разместили фото парня и его приметы: был одет в зимнюю тёмно-синюю куртку и тёмную ушанку. Рост приблизительно 175-180. Вес около 70-75 кг. Спортивного телосложения.

В настоящий момент волонтёрами ведутся самостоятельные поиски студента. По Астане и окрестностям расклеены объявления с изображением пропавшего. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter