В актюбинском областном суде была рассмотрена частная жалоба адвоката Мейржана Ундиргенова . В ней защитник просил изменить меру пресечения в отношении своего подзащитного и освободить его из-под стражи. 

"Областной суд оставил в силе постановление городского суда о продлении сроков содержания под стражей", - сообщил корреспонденту informburo.kz адвокат Уркен Тюлебаев. 

Ранее говорилось о том, что актюбинский городской суд принял постановление о продлении сроков ареста депутата до 30 октября. По мнению же стороны защиты, у следствия нет оснований содержать Ундиргенова под стражей такой длительный срок. 

"По закону для этого должны иметься исключительные обстоятельства", - говорит защитник. 

Также сообщается об ухудшении состояния здоровья Ундиргенова: у него обострились хронические заболевания, и он находится под наблюдением врачей следственного изолятора. 

Напомним, президент компании "Емшан", в которую входит городской автопарк, он же и депутат областного маслихата Мейржан Ундиргенов является подозреваемым по нескольким уголовным делам, объединённым в одно производство. Уголовные дела возбуждены по таким статьям как "Лжепредпринимательство", "Контрабанда", "Злоупотребление должностными обязанностями". 

В ходе следствия был наложен арест на предполагаемое имущество подследственного, оценённое в миллионы. Среди арестованного имущества , например, 600 единиц техники: автобусов, другого общественного транспорта и спецмашин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter