На видео рядовые актюбинки благодарят народного избранника за отзывчивость. Так одна из поклонниц Ундиргенова рассказывает, что долго время работала у него в компании. И именно шеф помог приобрести ей жильё - двухкомнатную квартиру. Женщина очень ему благодарна и поэтому не верит тому, о чём сейчас сообщают СМИ. На заднем плане во время повествования трогательной истории всё это время стоит "группа поддержки" из числа женщин и детей, которые, видимо, тоже переживают за депутата.



Ещё на одном видео другая женщина так же рассказывает, что Ундиргенов помог её  многодетной семье обрести крышу над головой. Она хорошо о нём отзывается как о работодателе.

"Когда попросишь, он даёт аванс. Ничего плохого я от него не видела. Пусть жив-здоров выйдет", - говорит она.



К роликам прилагается текст: "Данное видео публикуется в поддержку предпринимателя г. Актобе Ундиргенова М.С., которого  30.05.2015г. без каких либо доказательств в грубой форме задержали прямо на рабочем месте и держат под арестом по сегодняшний день. Человека, который с молодости не жалея себя, работает честным трудом, тем самым создавая рабочие места еще многим гражданам г.Актобе. Человек который помогает всем, а в трудную минуту от него отвернулись..., вот какая человеческая благодарность"... 

В поддержку своего босса официально на пресс-конференции в автопарке выступили и другие работники компании. Они рассказали, откуда у их шефа могли появиться сотни миллионов тенге.

"Эти денежные средства предполагалось задействовать в бизнесе, как и положено. Закупалось оборудование. Вкладывалось в закуп техники, автобусов. Как вы знаете, 100 процентов автобусов в нашем городе было обновлено. Никто из предприятий по Казахстану таких мероприятий не проводит. Среди этих денег есть и его личные средства. Он ездил в командировки.  Поэтому указываются и дирхамы и гривны. Человек может хранить у себя эти деньги. Это не запрещается законом. А валюта использовалась для покупки оборудования за границей. Оценивается всё в долларах и евро. Это всё открытая информация, есть контракты и договора, поэтому это проверить несложно", - говорит юрист ТОО "Автопарк" Руслан  Жилкаманов.   

Напомню, в Актобе у депутата Мейржана Ундиргенова изъяли около полутора миллиардов тенге наличными. Его подозревают в совершении вымогательства в особо крупном размере и угрозе убийства или причинения тяжкого вреда здоровью (п.2, ч.4 статьи 194 и статья 115 УК РК). Статьями предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет с конфискацией имущества и штрафа в размере 200 МРП. 

До того как факт ареста предпринимателя был предан огласке, бывший директор двух ТОО ("Ал Актобе" и "Акжол ЛТД"),  входящих в компанию "Емшан", - Бауржан Пирманов на пресс-конференции заявил журналистам, что именно он подвергался вымогательству с угрозами со стороны  президента "Емшана". Бауржан Пирманов также сказал о том, что  "при обыске в доме Мейржана Ундиргенова нашли такое количество денег, что счётная машинка считала их пять часов подряд".

Мейржан Ундиргенов в 2012 году был избран депутатом Актюбинского областного маслихата от Шалкарского сельского округа. С 2006 года является председателем Совета директоров ОЮЛ "Компания Емшан – Emshan Co", в которую входит предприятие-владелец городского общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter