17 января 2017 года апелляционная коллегия областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции, отказавшего признать банкротом ТОО "Шымкентпиво", сообщает региональный портал Оtyrar.kz.

В Специализированный межрайонный экономический суд Южно-Казахстанской области обратился гражданин РФ Агаджан Аванесов с заявлением о признании банкротом ТОО "Шымкентпиво", которое более полутора лет не рассчитывается с ним по долгам, составляющим более 4,5 млн долларов.

Представители "Шымкентпиво" в суде пояснили, что предприятие в настоящее время является платёжеспособным. Имеются основные средства и дебиторская задолженность, которые позволяют погасить долг перед кредиторами. В том числе в состоянии рассчитаться с кредитором Аванесовым без применения процедуры банкротства.

Заявитель не представил суду доказательств о неплатёжеспособности должника и отсутствии возможности восстановления платёжеспособности. Экономический суд посчитал, что оснований для признания ТОО "Шымкентпиво" банкротом по заявлению Аванесова не имеется.

Судебные исполнители продолжают работу по взысканию долговых обязательств с шымкентского пивзавода, в ходе которых ТОО было лишено лицензии на производство ряда товаров. В настоящее время юристы и дирекция предприятия делают всё возможное, чтобы предприятие продолжало стабильную работу.

Некогда принадлежащий Тохтару Тулешову пивзавод задолжал работникам 27 миллионов тенге. Инспекция по труду совместно с прокуратурой выявила задолженность по зарплате работникам ТОО "Шымкентпиво", принадлежащего опальному бизнесмену.

Тохтара Тулешова приговорили за антинародную деятельность к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать должности в коммерческих и общественных организациях. У Тулешова конфисковали девять особняков, земельный участок, породистых скакунов и дорогостоящие автомобили.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter