Суд Берлина разрешил установить подбитый в Украине российский танк рядом с посольством РФ

Установить танк у посольства России предложили организаторы музея Berlin Story.

Административный суд Берлина обязал власти города выдать разрешение на временную установку подбитого в Украине российского танка у посольства России, сообщает DW.

В июне 2022 года с инициативой временно установить подбитый танк выступили организаторы музея Berlin Story Bunker Энно Ленц и Виланд Гибель. Однако власти центрального округа Берлин Митте отказали. Своё решение они объяснили тем, что в подбитом танке "наверняка погибли люди", поэтому его установка неуместна. Кроме того, чиновники посчитали, эта акция затрагивает внешнеполитические интересы Германии, а также повлияет на дорожное движение в этом месте. 

Однако суд пришёл к выводу, что речь идёт о свободе выражения мнений. Кроме того, опасения о нарушении дорожного движения оказались не оправданы, поскольку участок улицы, на котором планируют установить обломки танка, закрыт для автотранспорта.

Отмечается, что по замыслу подбитый танк должен простоять всего две недели. В суде обратили внимание, что его установка на столь короткое время не повлияет на архитектурный облик квартала.

Единственное, что является препятствием для установки танка напротив посольства – это то, что тротуар не выдержит нагрузки в 40 тонн, говорится в сообщении суда. И предложили установить танк неподалеку от российского посольства – на улице Шадовштрассе, на участке, закрытом для дорожного движения.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров