Менингококковая инфекция не подтвердилась у умершей 18-летней студентки из Северо-Казахстанской области, сообщает МИА "Казинформ".

"По сегодняшней информации, у умершей студентки по результатам лабораторного исследования диагноз не подтвердился, были стрептококк и пневмококк", – сообщила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения РК Гаухар Бисарина.

На прошлой неделе, комментируя новые случаи менингита в Казахстане, главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин сообщил, что девушка заболела 6 сентября. У неё были признаки простудного заболевания, лечилась от катаральной ангины. Студентка умерла 27 сентября.

Диагноз "менингококковая инфекция" не подтвердился и у военнослужащего из Мангистау, сообщили в Минздраве РК. Лабораторное исследование показало, что этой инфекции у солдата-срочника нет.

21-летний военнослужащий из воинской части №6656 поступил в больницу 30 сентября в тяжёлом состоянии. Он обратился в медслужбу воинской части ещё 27 сентября, но в больницу его отвезли только спустя три дня. Предварительный диагноз "ОРЗ и ветрянка" был поставлен военными врачами в медсанчасти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter