Общежития на 17 636 мест необходимы студентам, обучающимся в вузах Нур-Султана. Об этом на брифинге в Правительстве сообщила вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова.

Для строительства новых общежитий в столице уже выделили 16 участков.

"По двум проектам разработана проектно-сметная документация, и ещё пять находятся на стадии разработки. Два договора (по ГЧП) заключены на 710 мест. И на стадии переговоров ещё пять договоров на более чем 4 тысячи мест.

Ведутся строительно-монтажные работы общежития КазГЮУ на 370 мест. В текущем году будет сдано в эксплуатацию, а также общежития колледжа управления – на 340 мест. Кроме того, в III квартале 2019 года три общежития будут реконструированы. Это колледж управления, медицинский университет и начнётся строительство общежития ЕНУ имени Гумилёва", – сказала Асылова.

Вице-министр заявила, что средняя стоимость одного койко-места при строительстве общежития составляет 122 МРП (порядка 300 тысяч тенге), а при реконструкции – 42 МРП (порядка 120 тысяч тенге).


Читайте также: Мамин: Общежития активнее строят частные вузы, государственные непривлекательны для инвесторов


Бибигуль Асылова добавила также, что средняя стоимость проекта по строительству общежития на 500 мест составит порядка 800-900 млн тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter