Строительство на участках Малого Талдыколя: мажилисмены обратились к генпрокурору

Депутаты просят опротестовать правовые акты акимата о незаконном выделении земельных участков.

Депутаты мажилиса от НПК обратились к генеральному прокурору Берику Асылову с запросом  о судьбе озера Малый Талдыколь.

В запросе отмечается, что, несмотря на то, что суд признал незаконным перевод в земли населённого пункта участков озёр № 6, 7 и 9, работы по освоению выделенных акиматом участков продолжаются.

"Причиной этого, полагаем, является то, что не прекращено действие правовых актов акимата по выделению указанных земельных участков конкретным лицам. Бездействие акимата обусловлено тем, что вышеуказанным решением суда на установление водоохранных зон и полос на участках озёр № 6, 7 и 9 акимату города предоставлен трёхмесячный срок, который истекает только 2 ноября 2022 года", – отметил депутат Александр Милютин.

По мнению депутатов, акимат столицы нарушает норму Земельного кодекса, которая обязывает его приостановить действие своих актов по предоставлению земельных участков на расстоянии 500 метров от береговых линий озёр № 6, 7 и 9 группы озёр Малый Талдыколь.

"Просим вас в надзорном порядке опротестовать правовые акты акимата о выделении земельных участков, расположенных в пределах 500 метров от береговой линии озёр № 6, 7 и 9, а также приостановить их действие, поскольку их исполнение влечёт излишние и неоправданные затраты владельцев участков, а также нарушает экологическую безопасность нашей столицы", – отметили депутаты в запросе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров