"Инспекция труда сегодня находится в ведении акиматов областей, городов Астана и Алматы. Эта комиссия по линии акимата Астаны была создана, сейчас работает. Она (работа. - Авт.) приостанавливается на этот период  именно на тех участках (на которых произошло ЧП. – Авт.)", - рассказал вице-министр здравоохранения и социального развития Биржан Нурымбетов, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Отмечается, что комиссией была проведена соответствующая проверка. Виновные будут наказаны.

"При наличии производственных несчастных случаев ответственность по Гражданскому кодексу предусмотрена - самая максимальная до 1000 МРП (1 МРП - 1982 тенге. - Авт.). По линии Правительства приняты меры, усилен контроль в рамках действующего законодательства. Комиссия была, соответствующая ответственность на работодателя будет возлагаться. Будут штрафовать и в зависимости от сложности, имели ли место смертельные случаи. Правоохранительные органы будут принимать решение", -  констатировал Биржан Нурымбетов.

Напомним, ЧП произошло 13 июля этого года. При проведении работ по демонтажу строительных лесов на новостроящемся объекте "Многофункциональный ледовый дворец в городе Астана" с высоты около 20 метров упали шесть рабочих-монтажников. Трое погибли на месте. Ещё двое - спустя несколько дней в больнице. По информации спасателей, все пострадавшие - граждане Республики Косово. Получившие ранения мужчины были госпитализированы в городскую больницу №2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter