6 ноября стоимость барреля нефти марки Brent в ходе торгов достигла 62,87 долларов. Это на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. В последний раз выше этого уровня цена барреля Brent поднималась в начале июля 2015 года, передаёт kommersant.ru.

Рост нефтяных котировок продолжается на фоне арестов ряда членов королевской семьи в Саудовской Аравии. 11 принцев были задержаны 4 ноября по подозрению в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве и растрате. За несколько часов до ареста указом короля Салмана ибн Абдул-Азиза был создан антикоррупционный комитет, который возглавил престолонаследник — сын короля, принц Мухаммад бин Салман.

Череда арестов призвана укрепить положение наследного принца Саудовской Аравии, который известен как сторонник сокращения квот Организации стран-экспортёров нефти, считают эксперты Bloomberg.

26 октября Всемирный банк опубликовал отчёт, согласно которому в 2018 году стоимость нефти составит 56 долларов за баррель.

"Согласно прогнозу, в 2018 году цены на нефть повысятся до 56 долларов за баррель по сравнению с 53 долларами за баррель в текущем году. Это обусловлено уверенным ростом спроса, действием соглашения о сокращении объёмов добычи среди экспортеров нефти и стабилизацией объёмов добычи сланцевой нефти в США. Между тем ожидается, что подъём цен на металлы сменится стабилизацией в следующем году", – указано в пресс-релизе Всемирного банка.

В то же время отмечается, что прогноз цен на нефть немного скорректирован в сторону снижения по сравнению с прогнозом, который был сделан в апреле.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter