Напомним, дедушку сняли на сотовый телефон в то время, когда он заставлял пятилетнюю девочку совершать нечто в своей ширинке, практически на глазах у её матери. Возмущенные жители вызвали полицию.

Но почти сразу пожилой развратник попал в больницу с высоким давлением.

"Манап Сухамбердиев три года наблюдался у нас в клинике. Никто из медработников не жаловался на его поведение", - рассказала в интервью Светлана Тен, заведующая отделением реанимации клиники МКТУ.

Врач отметила также, что пенсионер умер не из-за сексуального скандала.



"Скорее всего, пережитый стресс не мог спровоцировать смерть. Изменения прогрессировали последний год. Он стал забывчивым, не совсем адекватным в своем поведении. Больной обслуживал самостоятельно себя, но незначительная нагрузка усиливала одышку. Все ночи он не спал. Причиной смерти стала нарастающая сердечно-сосудистая недостаточность", - отметила Светлана Тен.

83-летнего мужчину госпитализировали на скорой 7 июня с диагнозом "Хроническая сердечная недостаточность, осложненная застойной двухсторонней пневмонией на фоне артериальной гипертонии", сообщили медики.

Спасти больного не удалось, 11 июня он скончался.

Напомним, что сегодня Генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев озвучил печальную статистику. По его данным, за последние пять лет в Казахстане в два раза увеличилось количество зарегистрированных преступлений о половой неприкосновенности. По итогам пяти месяцев 2015 года количество таких правонарушений составило 1881. С начала года правоохранительными органами зарегистрированы уже 632 факта сексуального насилия над несовершеннолетними, а с начала месяца жертвами насилия стали 16 несовершеннолетних.

Также в Генпрокуратуре выдвинули предложение кастрировать педофилов и насильников. Заместитель генерального прокурора Нурмуханбет Исаев уверен, что выйдя из тюрьмы, насильники вновь могут совершать преступления. И, как показывает статистика, такое, действительно, происходит. Именно поэтому он и предлагает ввести кастрацию.

За последние пять лет не установлены личности и в связи с этим находятся на свободе около трёх тысяч насильников. Причём, более 150 из них подозреваются в развращении малолетних. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter