Скандал на автозаправочных станциях ТОО "KAZNEFT SERVICE LTD" разразился после необоснованного повышения цен на топливо. Водители карет скорой медицинской помощи жалуются на недолив солярки. Вместо 40 литров по талону им наливают лишь 32 литра.

Главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи Талдыкоргана Дмитрий Тян отметил, что планирует добиваться справедливости через суд.

"Раньше эта компания называлась "Нар Ойл". Она выиграла конкурс на поставку дизельного топлива в городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи. Мы с ними заключили договор. Когда документ подписывали, цена за литр была 95 тенге, сегодня они самовольно подняли цену и не доливают нам горючее. Например, если талон на 20 литров, они дают нам 16 литров. Поэтому мы подали на поставщика в суд", – пояснил Дмитрий Тян.

Проблемой заинтересовались в надзорном органе. В пресс-службе прокуратуры Алматинской области сообщили, что по этому факту будет проведена проверка. Удалось выяснить, что за уклонение от заключения договора в прошлом году данную компанию признали недобросовестным поставщиком госзакупок.

Скачки стоимости дизельного топлива в Казахстане наблюдаются не первый месяц. В различных регионах страны предприниматели необоснованно завышают цены. В Шымкенте из-за этого даже ввели лимит на заправку.  Здесь в одни руки выдают не более 30 литров солярки.

Между тем в Министерстве энергетики РК продолжают утверждать, что в республике не может быть дефицита на топливном рынке. Но с августа текущего года власти всё же намерены поднять стоимость солярки до 115 тенге за литр. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter