Сегодня в селе Погодаево похоронили сына акима Красновского сельского округа Зеленовского района ЗКО Анатолия Шаталова. 22-летнего парня убили в частном доме, где военрук Красновской средней школы проживал вместе со своей подругой Олесей.

"Моего брата убили. Я не могу в это поверить. К нему пришёл одноклассник Хамит Абдулин. Он помогал брату перетащить во двор деревянные доски. Затем Анатолий позвал его к себе домой. Они немного выпили. Толя лёг спать. Хамит начал приставать к Олесе. Она позвала Толю на помощь. Хамит несколько раз кидался на него с ножом. Она позвала отца – Александра Шаталова. Тот пришёл и разнял брата и Хамита. Несколько раз ему руку выкручивал. Хамит ушёл. Но потом вернулся. Что произошло, я не знаю", – плачет сестра убитого Наталья.

На теле убитого не было колото-резаных ран. Парня просто забили до смерти. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Задержан подозреваемый – одноклассник погибшего Хамит Абдулин.

"Мы с Анатолием работали вместе в школе. У него была открытая душа, всегда приходил на помощь в трудной ситуации. Постоянно звал в гости. На день рождения сделал предложение выйти замуж своей девушке. Трудно поверить в его смерть", – говорит коллега Анатолия Кайрат Утеулиев.

В полиции пока воздерживаются от комментариев. Отец убитого – Александр Шаталов – возглавляет Красновский сельский округ с 2009 года.

О смерти сына акима стало известно накануне. Его забили до смерти в собственном доме.


11 ноября парень должен был отметить свой день рождения

11 ноября парень должен был отметить свой день рождения / Фото Informburo.kz


На теле погибшего не было колото-резанных ран, его просто забили

На теле погибшего не было колото-резанных ран, его просто забили / Фото Informburo.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter