Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Сына акима в ЗКО забили до смерти в собственном доме

Сына акима Красновского сельского округа Зеленовского района ЗКО нашли мёртвым после домашней вечеринки.


Погибший Анатолий Шаталов

Погибший Анатолий Шаталов / Фото пользователя Анатолия Шаталова во "ВКонтакте"


Задержан и подозреваемый в убийстве, одноклассник погибшего Хамит Абдулин. Об этом сообщил прокурор Зеленовского района Закария Саралеев. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Известно, что 22-летний военрук местной школы Анатолий Шаталов накануне гулял с компанией.

"В тот злополучный вечер Толя отдыхал с друзьями, они немного выпили, и тут на него начал бросаться с ножом его одноклассник, – рассказала Наталья Шаталова, сестра погибшего. – Приехал наш папа, разнял парней и уехал. Хамит вернулся и убил моего брата".

Родственники погибшего считают, что задержанный завидовал своему однокласснику. На теле убитого не было найдено колото-резаных ран. В полиции пообещали прокомментировать это преступление позже.

Отец убитого – Александр Шаталов – возглавляет Красновский сельский округ с 2009 года.

В конце октября в одном из водоёмов Карагандинской области полицейские обнаружили машину пропавшего 21 сентября жителя Астаны Ерболата Жаксыгельдина, а в ней – тело самого мужчины. Отец двоих детей выехал из Астаны в Караганду и с тех пор не выходил на связь.

В ДВД Карагандинской области сообщили, что задержан житель города Абай, который признался, что убил Ерболата Жаксыгельдина из-за личных неприязненных отношений.