США возобновили поставки нефти из Венесуэлы, несмотря на то, что в начале года ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, сообщает РИА "Новости".

По данным, опубликованным в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго США, на прошлой неделе поставки из Венесуэлы составили 49 тысяч баррелей в сутки. Для сравнения, год назад этот импорт составлял 352 тысячи баррелей в день.

При этом США в течение предыдущих двух недель не закупали венесуэльскую нефть, согласно данным управления. В апреле также были зафиксированы небольшие закупки нефти из Венесуэлы (от 71-191 тысячи баррелей нефти в сутки). А до этого, во второй половине марта, США также не импортировали венесуэльскую нефть в течение трёх недель.

28 января США объявили о введении жёстких санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 млрд долларов, а также запретили сделки с ними.

Кроме того, Соединённые Штаты аннулировали визы у более чем 700 лиц из окружения президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В начале марта сообщалось, что США создают коалицию в Венесуэле для замены Мадуро. Помощник американского президента по национальной безопасности заявил, что США хотят покончить с тиранией в странах западного полушария.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter