США аннулировали визы у более чем 700 лиц из окружения президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщает РИА "Новости".

"На сегодняшний день отозвали визы у 718 приспешников Мадуро и ввели санкции в отношении более 150 лиц и организаций", – сказал госсекретарь США Майк Помпео, выступая в столице Чили, где он находится с визитом.

Агентство также сообщает, что США ввели новые санкции против Венесуэлы, внеся в санкционные списки по Венесуэле четыре компании и девять танкеров.

В частности, под санкции попали три либерийских и одна итальянская компании.

Перечисленные в списке танкеры ходят под флагами Мальты, Италии, Греции и Панамы.

Как говорится в пресс-релизе Минфина США, эти компании "работают в нефтяном секторе венесуэльской экономики", а танкеры перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу.

Внесение в санкционный список означает, что находящиеся в США или во владении, или под контролем граждан США собственность и доли в собственности этих компаний или других компаний, которые прямо или косвенно владели 50% и более в этих фирмах, с этого момента заблокированы. Кроме того, гражданам США запрещаются любые сделки с этими компаниями.

Правительство Мадуро вывезло из хранилищ Центрального банка страны восемь тонн золота. Власти намерены продать слитки за границу из-за дефицита наличных средств, который возник после введения американских санкций.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter