Полицейские ЮКО пресекли деятельность трёх преступных групп, занимавшимися грабежами, сообщает Otyrar.kz.

За короткое время правоохранителям удалось остановить и раскрыть целую серию грабежей. В качестве подозреваемых задержано 13 человек.

Трое задержанных уже признались в нападении на автомобилистов в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области. Угрожая физической расправой и оружием, они избили и связали потерпевших, отобрали 5 миллионов тенге, ноутбук и IPhone. Свою машину после "дела" нападавшие сожгли, но скрыться от следствия им не удалось.

Ещё шестеро мужчин были задержаны в Туркестане по подозрению в трёх разбойных нападениях на квартиры. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более полумиллиона тенге. Полиция изъяла у задержанных огнестрельное оружие.

В Тюлькубасском районе полицейские задержали двух подозреваемых в нападении на букмекерскую контору. Двое мужчин избили и связали двух потерпевших, работника конторы и его брата, после чего забрали около 200 тысяч тенге. Нападавшие арестованы, также как и житель Шымкента, который ранил ножом 61-летнюю женщину и отобрал у неё украшения, телефон и 100 тысяч тенге.

Ранее в Алматы за грабёж и покушение на преступление  суд приговорил к трём годам колонии мужчину, избившего журналиста и блогера Боту Жуманову. Её жестоко избили в Алматы 8 октября. Лицо нападавшего зафиксировали камеры наружного наблюдения, и через две с половиной недели он был задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter