"По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками УВД и отдела полиции Алмалинского района задержан уроженец города Жаркент, Алматинской области, 1993 года рождения", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД города Алматы.

Полицейские также сообщили, что подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В настоящий момент выяснется мотив и другие обстоятельства данного преступления.

Напомним, в Алматы жестоко избили журналиста Боту Жуманову. Неизвестный молодой человек подбежал сзади и несколько раз ударил по голове, после чего повалил на землю и стал пинать. В больницу девушку доставили с сотрясением головного мозга.

Полицейские Алматы изъяли видеозапись, объявлен розыск. Как сообщили в полиции, по данному факту начато досудебное расследование. Первоначально стражи правопорядка данный факт расследовали как грабёж. Однако впоследствии переквалифицировали его на хулиганство, так как у потерпевшей ничего не похитили.

Факт нанесения телесных повреждений неизвестным Ботагоз Жумановой в Алматы внесён в единый реестр досудебного расследования по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьёй "Хулиганство". Кроме того, как сообщили полицейские, контроль за расследованием взяло на себя МВД страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter