По их информации, дополнительные доходы пойдут на модернизацию сетей теплоснабжения города. 

Рассчитана заявка на пять лет - с 2016 по 2020 годы. Но резкий скачок цен на тепло и горячую воду планируется именно в следующем году. В среднем он будет составлять 30 процентов.

"Мера это вынужденная. Оборудование котельных износилось, теплосети менять нужно. Для этого деньги в прежний тариф не были заложены, соответственно нужно повышать уже существующий. Делаться это будет постепенно, но дело это нужное. Цены на электроэнергию, мазут, уголь и электричество уже выросли, и будут расти ещё. Соответственно, нам нужно повышать свои", - рассказали в ГП "Теплоцентраль" Зыряновска.

После резкого повышения тарифа, которое, несомненно, сильно ударит по карманам многих горожан, на предприятии планируют не только отремонтировать износившееся оборудование, но и поднять заработную плату персоналу.

Между тем тарифы на тепло повышены сразу в нескольких регионах Казахстана.

Так, тариф на теплоснабжение для школ, больниц и детсадов уже подняли в ЗКО.

Сразу три монополиста в Атыраунамерены поднять свои тарифы. АО "Атырауские тепловые сети" намерены поднять стоимость передачи и распределения тепловой энергии на 107,4%. АО "АТЭЦ" предлагают повысить стоимость производства и снабжения тепловой энергией на 76,6%.

Повысить тариф почти в два раза планируют и кокшетауские тепловики. Коммунальные предприятия Уральска также хотят повысить тарифы до 100%. 

В Павлодаре заявку на утверждение предельного уровня тарифа АО "Алюминий Казахстана", которому принадлежит ТЭЦ-1, подало в антимонопольное ведомство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter