В департамент Комитета РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Атырауской области с заявками на повышение тарифов с 1 января 2016 года обратились три поставщика коммунальных услуг – "Атырау Жарык", "Атырауские тепловые сети" и "Атырауская ТЭЦ".

Энергетики в лице АО "Атырау Жарык" просят увеличить действующий тариф на услугу по передаче и распределению электрической энергии с 4,76 тенге за один кВт/ч (без НДС) до 7,57 тенге. При этом рост тарифа составит 59%.

Их коллеги из АО "Атырауские тепловые сети" намерены поднять стоимость передачи и распределения тепловой энергии с 3 450 тенге за 1 Гкал до 7 155,68 тенге. Рост – 107,4%.

АО "АТЭЦ" предлагают повысить стоимость производства и снабжения тепловой энергией с действующих 5 515,03 тенге за Гкал до 9 739,14 тенге. Рост тарифа – 76,6%.

Антимонопольное ведомство сообщает, что тариф утверждается сроком на пять лет.

Напомним, что в минувшее воскресенье общественное движение "Гражданская инициатива" провело в Атырау санкционированный митинг. Собравшиеся протестовали, в частности, и против роста тарифов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter