Для поимки подозреваемого были мобилизованы более 700 полицейских

Для поимки подозреваемого были мобилизованы более 700 полицейских / Фото Reuters

Подозреваемый в стрельбе на рождественской ярмарке во французском Страсбурге убит, сообщает радиостанция France Info со ссылкой на источники в полиции.

29-летнего Шерифа Чекатта полиция обнаружила и застрелила в результате спецоперации вечером 13 декабря. Сообщается, что подозреваемый скрывался на складе в районе Майнау. Там его видели последний раз после нападения.

Позже глава МВД Франции Кристоф Кастанер подтвердил информацию о ликвидации Шерифа Чекатта. Он уточнил, что подозреваемый оказал сопротивление полиции и был убит.


Ориентировка полиции на подозреваемого Шерифа Чекатта

Ориентировка полиции на подозреваемого Шерифа Чекатта / Фото с сайта news.sky.com

Для поимки подозреваемого были мобилизованы более 700 полицейских.

Сообщается, что рождественская ярмарка вновь откроется в пятницу. Министр внутренних дел Кристоф Кастанер заявил, что будут приняты дополнительные меры безопасности, и призвал горожан и туристов не поддаваться страху.

"Не поддавайтесь страху, потому что это наша жизнь, наша культура, радость, символом которой является этот рождественский базар", – сказал он.


Рождественская ярмарка в Страсбурге вновь открылась

Рождественская ярмарка в Страсбурге вновь откроется 14 декабря / Фото Reuters

11 декабря Шериф Чекатт устроил стрельбу на рождественской ярмарке на площади Клебер в центре города. По последним данным, погибли три человека, ранены 13, трое из них находятся в критическом состоянии.


На месте происшествия

На месте происшествия / Фото Reuters

Таксист, подвозивший подозреваемого, рассказал полиции о признании Шерифа Чекатта, что тот устроил стрельбу, чтобы отомстить за погибших в Сирии братьев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter