Не менее двух человек были убиты и более десяти ранены в результате стрельбы в центре Страсбурга во Франции, пишет "Русская служба BBC".

Число жертв и пострадавших может возрасти. Нападавший вступил в перестрелку с полицией и, возможно, был ранен, однако сумел ускользнуть.

Инцидент произошёл рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре города. Полиция и силы безопасности оцепили этот район города, там остановлено движение общественного транспорта.

Министерство внутренних дел Франции призывает жителей Страсбурга не покидать помещений. Личность стрелявшего установлена: ранее он был известен властям, так как уже имел проблемы с законом.

По информации городской полиции, в результате нападения как минимум два человека убиты, ещё 11 ранены, из них семеро в критическом состоянии.

В Министерстве иностранных дел выясняют наличие граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в этого инцидента.

"Наши дипломаты во Франции находятся в тесном контакте с местными правоохранительными органами. Напоминаем гражданам нашей страны, находящимся во Франции, при возникновении чрезвычайной ситуации незамедлительно обращаться в Посольство по контактам, указанным на сайте загранучреждения и МИД РК", – сообщил Telegram-канал МИД РК.

Французские СМИ сообщают, что утром во вторник полиция совершила облаву на дом подозреваемого, собираясь арестовать его, однако тому удалось скрыться. В его доме, как сообщают, были обнаружены гранаты.

В эти дни проходит очередная сессия Европарламента, и в центре города во время нападения присутствовало множество депутатов и европейских чиновников.

О мотивах нападавшего пока не сообщается. На данный момент известно, что подозреваемый был известен французским спецслужбам как человек, представляющий угрозу национальной безопасности, заявила местная префектура полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter