Отслужившие свой срок полицейские автомобили продают на аукционе в Казахстане. Владельцем служебного транспорта может стать каждый желающий, нужно лишь принять участие в аукционе. О тонкостях покупки авто рассказал портал "Колёса".

Списанные Mitsubishi Lancer и Volkswagen Polo попадают на электронную торговую площадку. Реализация автомобилей проходит методом аукциона. Начальная стоимость, как правило, бывает ниже рыночной.


Полицейские авто может купить каждый

Полицейские авто может купить каждый / Фото kolesa.kz

К примеру, Mitsubishi Lancer 2007 года выпуска оцениваются в 1,6 млн тенге. На вторичном рынке их стоимость составляет 1,7 млн. Модели следующего поколения стоят дороже – 2,3 млн тенге. На обычном рынке их продают за 2,5 млн тенге.

Цены на Volkswagen Santana Vista на аукционе стартуют от 807 000 тенге. Регистрация в качестве участника торгов требует указания Ф.И.О., ИИН и электронно-цифровой подписи.


Полицейские авто имеют большой пробег и изношены

Полицейские авто имеют большой пробег и изношены / Фото kolesa.kz

После регистрации и выбора лота нужно заполнить заявку на участие. Заявка подаётся не позднее чем за два часа до начала аукциона. При подаче заявки обязательна уплата гарантийного взноса. Сумма гарантийного взноса нефиксированная. Она разнится в зависимости от объекта: в случае с Mitsubishi Lancer 2007 года выпуска взнос составляет 241 000 тенге. Проигравшим в торгах взнос возвращают, а для победителя эти деньги идут в зачёт покупки.


Авто продают на аукционе

Авто продают на аукционе / Фото kolesa.kz

Аукционы проходят по вторникам и пятницам с 10 до 17 часов по времени Астаны за исключением праздничных дней. Минимальное количество участников – два человека. Аналогичная ситуация и с повышением цены. Менее двух – и аукцион считается несостоявшимся.


Автомобили стоят около миллиона тенге

Автомобили стоят около миллиона тенге / Фото kolesa.kz

В аукционе есть лоты, которые на торгах идут на повышение цены и на понижение. Шаг повышения и понижения – величина фиксированная, то есть участник не может назвать любую свою сумму. Победителя аукциона определяют в 17.00, а договор с ним заключается не позднее чем через 10 дней после окончания аукциона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter