Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Специалистов для финцентра "Астана" будут готовить в Китае

Международный финансовый центр "Астана" и китайский университет Цинхуа подписали меморандум о сотрудничестве.


Подписание меморандума

Подписание меморандума / Фото пресс-службы МФЦА


В Пекине состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Международным финансовым центром "Астана" и университетом Цинхуа, сообщила пресс-служба МФЦА.

Основной целью заключения меморандума является реализация совместных образовательных и исследовательских проектов, направленных на повышение квалификации сотрудников финансового центра.


Новый документ предусматривает реализацию новых проектов

Новый документ предусматривает реализацию новых проектов / Фото пресс-службы МФЦА


Как отметил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, подготовка специалистов международного уровня является одной из важнейших задач для становления центра в качестве финансового хаба, соответствующего мировым стандартам.

Университет Цинхуа – один из ведущих университетов КНР, основанный в 1911 году. Входит в состав девяти элитных вузов Китая "Лига С9" – альянс аналогичный американской "Лиге плюща". Университет Цинхуа постоянно занимает первое место в национальном рейтинге университетов КНР.

13 марта сообщалось, что Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законы о деятельности МФЦА.

Финансовый центр в Астане будет создаваться по опыту эмирата Дубай. В мае 2015 года стало известно: объекты ЭКСПО-2017 в Астане станут основой нового финансового центра. "Астана" обещает стать финансовым хабом для всего Центрально-Азиатского региона. Он расположится на территории международной выставки ЭКСПО-2017.