"Я подписал указ о создании международного финансового центра "Астана". В 2017 году проведём всемирную выставку ЭКСПО-2017. Активно строятся колоссальные объекты для этого, очень удобные. Как только пройдёт выставка, все эти построенные объекты мы хотим передать под финансовый центр. Практически, готовые объекты. Мы провели глубокие переговоры с дубайским центром, договорились, что мы полностью перенесём их законодательство, экономику, методы создания в Казахстан", - сообщил Назарбаев.

Президент отметил, что финансовый центр "Астана" будет основан на принципах английского права, льготном налоговом режиме и независимом финансовом суде.

"Мы уверены, что финансовый центр "Астана" станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, дальнейшим финансовым хабом для всего Центрально-Азиатского региона. При этом, Алматы, в котором расположено большинство финансовых институтов Казахстана, продолжит оставаться центром концентрации финансовых услуг и финансового посредничества внутри страны. Все эти меры признаны обеспечить нам долгосрочное, устойчивое развитие. Мы на это надеемся", - добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter