Глава государства встретился с президентом Исламского банка развития

Глава государства встретился с президентом Исламского банка развития / Фото с сайта Акорды

10 сентября глава государства встретился с президентом Исламского банка развития Бандаром бен Мухаммадом Хаджаром. Нурсултан Назарбаев поблагодарил его за участие в работе первого саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, сообщает Акорда.

"Наше сотрудничество с Исламским банком развития крепнет из года в год. Сегодняшний саммит проходит в год проведения международной выставки "ЭКСПО-2017". Тема этой выставки – новая энергетика, и здесь представлены достижения всех государств в этой отрасли", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что после окончания выставки на её месте будет функционировать Международный финансовый центр, который будет осуществлять свою деятельность на основе английского права.

"Мы проанализировали деятельность многих развитых государств в этой сфере и решили построить работу этого центра на примере финансового центра в Дубае. Надеюсь, что Исламский банк развития примет непосредственное участие в этом", – сказал Президент Казахстана.

Президент Исламского банка развития выразил благодарность Нурсултану Назарбаеву и народу Казахстана за радушный приём.

"Мы рады участвовать в таком масштабном мероприятии. Это первый саммит ОИС в сфере науки и технологий, и мы выражаем признательность за возможность участвовать в таком важном саммите", – сказал Бандар бен Мухаммад Хаджар.

Президент Исламского банка развития подчеркнул, что этот саммит является отражением деятельности Нурсултана Назарбаева в части развития науки и новых технологий.

"Этот Ваш вклад в будущие поколения, чтобы они имели возможность конкурировать с другими развитыми странами. Позвольте высказать огромную благодарность за оказанную помощь в создании Фонда по науке и технологиям стран ОИС", – сказал глава Исламского банка.

На пленарном заседании Организации исламского сотрудничества Нурсултан Назарбаев отметил, что отношения казахского народа с исламским миром имеют глубокие исторические корни.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter