Перед тем, как отправляться в путь, водитель должен убедиться, что автомобиль укомплектован огнетушителем, лопатой и тросом, напомнили спасатели – и неспроста. 

Этой зимой они могли бы сложить свою сагу о снеге, льде и пламени: число спасённых из снежных заносов людей приближается к тысяче, а общее количество внезапных пожаров на автотранспорте достигло 215.

"Зимой люди зачастую попадают в беду на занесённых трассах. Дожидаясь помощи спасателей, многие в этот момент беспомощны, так как их автомобили не укомплектованы специальными подручными средствами. Мы считаем, что ароматизатор будет неким "маячком" для водителей, на нём крупно обозначена надпись "А вы уверены, что ваш автомобиль готов к ЧС?". К тому же на нём указан телефон спасателей, которые всегда придут на помощь", - отметила сотрудник ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

Во время первого этапа акции ЧС-ники раздадут около 5000 ароматизаторов-напоминаний только в Усть-Каменогорске. Затем акция будет проводиться уже по всему региону. По сути, памятка – это обычный автомобильный регистратор с вполне традиционным запахом. Спасатели надеются, что почуяв его в салоне, водители задумаются о том, всё ли сделали для своей безопасности и безопасности своих пассажиров.

Напомним, ДЧС ВКО неоднократно проводит акции, призывающие население быть внимательными и осторожными. Так, летом на пляжах региона "Смерть" читала наставления отдыхающим о том, что делать, чтобы не утонуть.

Затем "Смерть" напутствовала отдыхающих в винно-водочных отделах торговых домов. Также этот персонаж был использован во время акции о вреде курения в нетрезвом виде, проведённой во время акции в ВКО осенью прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter