Курение в постели в нетрезвом виде влечет за собой смерть - эту мысль и пытались донести пожарные местному населению, используя кровать, бутылки, сигареты и двух героев, один из которых был в облике "смерти".

Подобные профилактические акции необходимы, считают пожарные, так как обычные традиционные методы, люди попросту не воспринимают. Раздача листовок игнорируется. Выслушав ряд рекомендаций в ходе рейдов, люди забывают инструкции.

“Идея уличной постановки в общественном людном месте принадлежит ДЧС ВКО и УЧС Усть-Каменогорска. В Восточном Казахстане, как и в областном центре, почти на 30% замечен рост гибели людей на пожарах. В основном граждане погибают из-за неосторожного обращения с огнём. Зачастую их находят в постели, либо на полу возле кровати. Погибшие пытались спастись от густого дыма, либо от огня”, - подчеркнули в ДЧС ВКО.



Отметим, это уже не первая акция, когда в ходе раздачи листовок сотрудники ДЧС ВКО прибегали к помощи "смерти". Реакция у людей неоднозначная, кто-то сильно гневается, кто-то в шутку воспринимает нетрадиционную подачу. Однако, как считают специалисты, нужная информация запоминается.

Во время акции пожарным активно помогали юные спасатели. В ходе показа, под слова диктора, они раздавали памятки с основными правилами поведения при пожаре, а также профилактические календари на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter