Как выяснилось, отцом семейства оказался 34-летний житель Астаны. Он сам пришёл в полицию с целью написать заявление на пользователя, который выложил видео в социальную сеть. Об этом сообщила пресс-служба департамента внутренних дел столицы

Как пояснил полицейским отец детей, видеоролик имел шуточный характер.

"В пустую бутылку из-под водки он налил минеральную воду "Сарыагаш", из которой разлил детям воду по рюмкам. Видеоролик был снят старшей 10-летней дочерью ради развлечений в новогодние праздники", - рассказали в ДВД города. 

Также в полиции добавили, что начато досудебное расследование по статье 211 УК РК - "Неправомерное распространение электронных информационных ресурсов ограниченного доступа".

"Для установления факта употребления детьми алкоголя назначена экспертиза и досудебное расследование по статье 133 УК РК - "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий", - добавили в пресс-службе департамента. 

Напомним, накануне в Сети появилось видео, где отец учит пить водку своих малолетних дочерей. Видео появилось на странице группы в Facebook "Қызықтың бәрі осында!!!".

На видео мужчина с двумя детьми сидит за столом и наливает им предположительно водку из бутылки. При этом мужчина называет девочек "алкашами" и его веселит распитие алкоголя малолетними детьми.

Мужчина сначала наливает в рюмку водки девочке постарше, чокается с ней и даже даёт ей закуску к алкоголю.

После чего девочка младше также просит у своего отца налить ей водки. Мужчина не отказывает в просьбе дочерям и наливает им ещё спиртного. При этом такое времяпрепровождение несовершеннолетних детей веселит женщину за кадром, которая снимает весь этот процесс на видео.

Пользователи социальной сети бурно отреагировали на запись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter