Изучением причин происшествия со сгоревшим автобусом в Актюбинской области, а также оказанием помощи пострадавшим и семьям погибших займётся специальная правительственная межведомственная комиссия.


По одной из версий в автобусе замкнуло проводку

По одной из версий, в автобусе замкнуло проводку / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В её состав вошли заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев, вице-министр здравоохранения Алексей Цой, вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр, директор департамента Министерства иностранных дел Ардак Мадиев, представители правоохранительных и других органов области, сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.


Помощь пострадавшим оказана силами МЧС Узбекистана и Казахстана

Помощь пострадавшим оказана силами МЧС Узбекистана и Казахстана / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

ЧП в Актюбинской области произошло утром 18 января. В автобусе сгорело 52 человека. Возгорание автобуса произошло на трассе Самара – Шымкент в 10 км от посёлка Калыбай, в 320 км от Актобе.

Пятеро выживших отделались лёгкими травмами, в том числе оба водителя из ЮКО. Все находятся в сознании: трое из них – уроженцы Южно-Казахстанской области, ещё двое – граждане Узбекистана. У двоих пострадавших врачи диагностировали термический ожог левой кисти. По предварительной версии, в автобусе замкнуло проводку, после чего он загорелся.

    Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

    Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter