Руководство Союза Мусульман призывает лидера партии "Ак Жол" Азата Перуашева отказаться от судебной тяжбы, которая, по убеждению СМК, в большей степени компрометирует его, нежели оппонента.

"Что за репутация у депутата, если её так легко подорвать?! Какова цена чести и достоинства человека, если они так уязвимы?!" - говорится в послании СМК к Азату Перуашеву.

По мнению Союза мусульман, Перуашев выбрал самый легкий и примитивный путь решения конфликта.

"Вместо того, чтобы культивировать в стенах парламента открытые дискуссии, депутаты насаждают дух сутяжничества, когда невзначай оброненная фраза может стать поводом для обращения в судебные и правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности. Может ли в такой атмосфере развиваться нормальная полемика, столь необходимая для принятия важных государственных решений?! Вместо того, чтобы продемонстрировать обществу искусство убеждения, опровергнуть обвинения посредством логики и ораторского искусства, депутат выбрал самый примитивный путь", - говорится в сообщении пресс-службы СМК.

27 мая на пленарном заседании в мажилисе Перуашев обвинил Министерство образования и науки в срыве сроков перехода на систему аккредитации высших учебных заведений. Тогда же депутат заявил, что "проще поменять министра, чем менять законы". В свою очередь министр ответил депутату, что тот лоббирует интересы частных вузов.

Перуашев настолько был возмущен обвинением министра, что обратился в Генеральную прокуратуру для изучения факта оскорбления. Накануне, как рассказал депутат, министр образования и науки приходил к нему с чашкой чая и сказал, что он погорячился. Однако Азат Перуашев считает, что этого не достаточно, и ждёт публичных извинений от Саринжипова.

Саринжипов в свою очередь заявил, что извиняться перед Перуашевым не собирается, а за оценкой ситуации скорее стоит обратиться в Минзрав. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter