"Я крайне удивлен тем, что слово лоббирование кого-то оскорбило. Нужно вникнуть в значение этого слова: это продвижение интересов тех или иных групп. И не обязательно за деньги. У кого-то может быть и за деньги. Я удивлен, что мои высказывания кого-то оскорбили, планов кого-то оскорблять у меня не было. Из новостей я узнал, что было обращение в Генпрокуратуру, там посоветовали обратиться в Министерство внутренних дел. Честно говоря, я бы по оценке этой ситуации обратился в Минздрав, чтобы дали нам ответ", – сообщил корреспонденту informburo.kz Аслан Саринжипов, который участвовал в открытии IV Евразийского форума лидеров высшего образования в Назарбаев университете. 

– Вы будете извиняться перед господином Перуашевым?

– Нет, не за что.

Такой была последняя фраза Аслана Саринжипова по поводу конфликта с лидером партии "Ак жол".

Напомним, 27 мая на пленарном заседании в мажилисе Перуашев обвинил Министерство образования и науки в срыве сроков перехода на систему аккредитации высших учебных заведений. Тогда же депутат заявил, что "проще поменять министра, чем менять законы". В свою очередь министр ответил депутату, что тот лоббирует интересы частных вузов.

Перуашев настолько был возмущен обвинением министра, что обратился в Генеральную прокуратуру для изучения факта оскорбления. Накануне, как рассказал депутат, министр образования и науки приходил к нему с чашкой чая и сказал, что он погорячился. Однако Азат Перуашев считает, что этого не достаточно, и ждёт публичных извинений от Саринжипова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter