По данным пресс-службы, в марте текущего года в Управление собственной безопасности ДВД города Алматы по факту неправомерных действий со стороны сотрудников полка дорожно-патрульной полиции обратился местный житель.

"Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 361 части второй УК РК – злоупотребление должностными полномочиями.  По подозрению в совершении данного преступления был задержан инспектор ДПП, который оказал сотрудникам УСБ активное сопротивление", - отмечается в сообщении.

Как информирует пресс-служба, для осуществления дальнейших процессуальных действий материалы досудебного расследования были переданы спецпрокурору по городу Алматы.

"В настоящее время производство по данному уголовному делу завершено, для рассмотрения и вынесения решения оно направлено в суд Турскибского района города Алматы", - отмечается в сообщении. 

Напомним, Общественное объединение "ОСА" опубликовало на своём канале в Youtube видео под названием "УСБ напали на ГАИ. ДПС", на котором зафиксирована драка сотрудников правоохранительных органов. В описании к видео говорится, что сотрудники Управления собственной безопасности ДВД совершили нападение на дорожных полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter