Двое пострадавших при пожаре в вагоне в Мангистау выписаны, в больнице остаются сотрудник "Казпочты" и его сын

Врачи отмечают улучшение состояния 11-летнего ребёнка.

Получивший ожог 40% тела в пожаре в вагоне поезда Мангышлак – Актобе 31-летний сотрудник АО "Казпочта" по-прежнему находится в больнице в тяжёлом состоянии. Он подключён к аппарату ИВЛ, сообщает lada.kz.

Также в больнице находится его 11-летний сын, получивший ожог 50% тела. 

"Мальчик, у которого площадь термического ожога составляет 50%, уже вышел из шока. Потихоньку разговаривает. Сознание не терял, в норме. Наблюдается небольшое улучшение", – сообщил пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области Нурбол Окуов.

Ещё двух пострадавших, которые получили ожоги 30% и 22% тела, выписали домой. Их состояние врачи оценивали как стабильное. 

Пожар в вагоне поезда Мангышлак – Актобе произошёл 14 декабря. В результате происшествия пострадали пять человек, один из которых скончался спустя шесть дней в больнице. Причиной пожара в МЧС назвали взрыв газового баллона. Вагон поезда, в котором произошёл пожар, принадлежит АО "Казпочта". Следствие должно установить, почему в вагоне находился газовый баллон, а также 11-летний ребёнок – сын сотрудника "Казпочты".

Председатель правления АО "Казпочта" назвал возможной причиной пожара человеческий фактор .

Новости партнеров