Скончался мужчина, получивший ожог 80% тела при пожаре в почтовом вагоне поезда Мангышлак – Актобе

Врачи сразу определили, что мужчина нетранспортабелен. Он был подключён к аппарату ИВЛ, но спустя шесть дней умер в больнице.

В Мангистауской области скончался один из пяти пострадавших при пожаре в почтовом вагоне поезда Мангышлак – Актобе. У 42-летнего мужчины площадь ожогов поверхности тела составляла 80%. Врачи ранее отмечали, что состояние мужчины оценивается как крайне тяжёлое, сообщает портал Lada.kz.

"Сообщалось, что 42-летний мужчина нетранспортабелен. Именно поэтому его не смогли доставить в Актау с помощью санитарной авиации. 20 декабря он умер в Бейнеуской центральной районной больнице", – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения. 

Ещё один пациент 1989 года рождения с  ожогами 40% поверхности тела продолжает получать лечение в Мангистауской областной больнице. Его состояние остаётся тяжёлым, он подключён к аппарату ИВЛ.

"Что касается двоих пациентов, которые сначала были госпитализированы в хирургическое отделение Бейнеуской районной больницы и которых позже на авиационном транспорте доставили в травматологическое отделение областной больницы, то их состояние оценивается как стабильное. На этой неделе 23-го или 24 декабря они будут выписаны. 11-летний мальчик, у которого площадь термического ожога составляет 50%, уже вышел из ожогового шока. Наблюдается небольшое улучшение", – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

Ночью 14 декабря в почтовом вагоне поезда "Мангышлак-Актобе" произошёл пожар. По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв газового баллона. В вагоне находились пять человек, все они пострадали и были сразу госпитализированы в больницу села Бейнеу.

Вагон поезда, в котором произошёл пожар, принадлежит АО "Казпочта". По факту поисшествия заведено уголовное дело. Следствие должно установить, почему в вагоне находился газовый баллон, и почему в вагоне находился 11-летний ребёнок – сын сотрудника АО "Казпочта". 

Новости партнёров