Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

В багажном вагоне поезда Мангышлак – Актобе произошёл пожар из-за взрыва газового баллона, пострадали пять человек

Находившиеся в багажном вагоне люди получили ожоги разной степени, их доставили в центральную районную больницу села Бейнеу.



В багажном вагоне в поезде Мангышлак – Актобе произошёл пожар, сообщает пресс-служба МЧС.

"В 04.30 14 декабря 2020 года в департамент по ЧС Мангистауской области поступила информация о том, что в пути следования пассажирского поезда № 109 Мангышлак – Актобе произошло возгорание багажного вагона в районе разъезда № 464, расположенного на территории Бейнеуского района Мангистауской области", – сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.


Багажный вагон полностью сгорел

Багажный вагон полностью сгорел / Фото МЧС РК


На место происшествия прибыли силы и средства ДЧС, центра медицинских катастроф, НГПС "КазмунайТениз", КТЖ: 30 человек, семь единиц техники и один пожарный поезд. Чтобы не допустить распространение огня, багажный вагон отцепили от пассажирских.


Причиной пожара стал взрыв газового баллона

Пожар в багажном вагоне поезда Мангышлак – Актобе/ Фото МЧС РК


В результате пожара получили ожоги различной степени пять человек: инкассатор, два проводника, работник "Казпочты" 1985 года рождения и его сын 10 лет. Все пострадавшие находились в багажном вагоне. Пострадавшие доставлены ЦРБ села Бейнеу.

По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв пятилитрового газового баллона в багажном вагоне.

"Это нарушение всех норм пожарной безопасности. Хранить газовые баллоны в пассажирском поезде или в вагоне грузовой перевозки запрещается. Кого-либо штрафовать мы не имеем право, у нас вопросы рекомендательного характера. Какое наказание будет, можете обратиться в департамент полиции. По компенсации – это уже вопрос к АО "КТЖ", – сообщили в МЧС РК.


Причиной пожара стал взрыв газового баллона

Причиной пожара стал разрыв газового баллона / Фото МЧС РК


В 7.19 пожар был ликвидирован, багажный вагон сгорел полностью. Сгоревший вагон оцеплен силами органов внутренних дел, для выяснения причин и обстоятельств пожара направлена исследовательская пожарная лаборатория.

По факту завели уголовное дело.

В 9.18 пассажирские вагоны были направлены на станцию Актобе. Всего в составе поезда было 10 вагонов и 192 пассажира.