В Казпочте выясняют, как в сгоревшем в Мангистау вагоне оказался 11-летний сын их сотрудника

11-летний мальчик находится в тяжёлом состоянии с ожогом половины тела. Поезд принадлежит частному перевозчику, а сам вагон – "Казпочте".

Пассажирский поезд, в вагоне которого ночью 14 декабря произошёл пожар из-за взрыва газового баллона, не принадлежит компании "Қазақстан темір жолы", сообщили в пресс-службе КТЖ.

"Пассажирский поезд принадлежит частному перевозчику ТОО "Otpan Logistik", а почтово-багажный вагон – АО "Казпочта", – говорится в сообщении.

В результате пожара пострадали пять человек. В пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области сообщили, что один из пострадавших, 42-летний мужчина находится в крайне тяжёлом состоянии (площадь термического ожога составляет 80%).

Двое в тяжёлом состоянии, один из них 11-летний мальчик. В МЧС ранее сообщили, что это сын сотрудника "Казпочты". У него площадь термического ожога на теле составляет 50%.

Этих трёх пострадавших планируют доставить из села Бейнеу в Актау с помощью санитарной авиации. Ещё двое пострадавших в состоянии средней тяжести с ожогами госпитализированы в хирургическое отделение больницы в Бейнеу.

В пресс-службе АО "Казпочта" подтвердили, что в почтовом вагоне, где произошёл пожар, находился сын одного из сотрудников.

"Согласно всем производственным регламентам, ребёнка в вагоне не должно было быть. Каким образом он там оказался, это предмет отдельного разбирательства со стороны компании. Мне пока неизвестны эти подробности. Создана специальная комиссия по расследованию причин и обстоятельств пожара", – сообщили в пресс-службе АО "Казпочта".

14 декабря около 4.00 на перегоне разъезда Коркуль Бейнеуского района Мангистауской области произошло возгорание почтового вагона, находившегося в составе поезда Мангышлак – Актобе. В 7.19 пожар был ликвидирован, вагон сгорел полностью. Причиной был разрыв газового баллона. В МЧС сообщили, что хранить газовые баллоны в пассажирском поезде или в вагоне грузовой перевозки запрещается.

Казпочта приступит к компенсации за сгоревшие в вагоне поезда Мангышлак – Актобе отправления после подсчёта ущерба.

Читайте также