Шесть вечерних рейсов – в Алматы, Астану, Шымкент, Атырау, Актау, Караганду – 26 марта уже были отменены.

Пассажиры с билетами на руках собрались у информационной стойки авиакомпании "Аэрофлот", чтобы получить хоть какие-то объяснения. Представители авиаперевозчика заявили, что казахстанские власти запретили летать "Аэрофлоту".

"Мы должны были вылететь в Караганду в 19:15 по московскому времени. Но в аэропорту "Шереметьево" выяснилось, что наш рейс отменён. Придётся лететь теперь через Астану или Алматы, но это только утром теперь", - рассказал корреспонденту informburo.kz один из пассажиров отменённого рейса "Москва - Караганда".

На официальном сайте авиакомпании "Аэрофлот" сообщается, что на 27 марта отменены ещё пять рейсов:

27 марта - SU 1957 Астана, 01:25 (UTC) – Москва;
27 марта - SU 1951 Шымкент, 00:10 (UTC) – Москва;
27 марта - SU 1937 Караганда, 00:10 (UTC) – Москва;
27 марта - SU 1955 Актау, 01:00 (UTC) – Москва;
27 марта - SU 1959 Атырау, 01:05 (UTC) – Москва.

Тем, кто заранее приобрёл билеты на эти рейсы, обещают вернуть деньги.

"Пассажирам "Аэрофлота", имеющим на указанные даты авиабилеты в/из указанных пунктов, предоставлена возможность возврата билетов без штрафных санкций по схеме вынужденного по месту приобретения", - сообщается на сайте авиакомпании.

"Мы пока не стали возвращать билеты, подождём до завтра. Остановились в гостинице за свой счёт. "Аэрофлот" ничего не предоставляет", - сообщили пассажиры, так и не долетевшие из Москвы в Караганду.

Напомним, что крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" с вечера 26 марта 2016 года приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан. 

"С казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полётов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта", - говорится в сообщении компании.

Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana также сообщил об угрозе срывов рейсов в Москву.

Ранее сообщалось, что запуск авиарейса из Казахстана в Монголию перенесли на лето. Первый полёт нового рейса "Астана - Улан-Батор" сорвался из-за разногласий с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter