"Горели деревянные конструкции кровли, веранды, мебель, пластиковые детали холодильника, личные вещи. Общая площадь составила 50 м2. До прибытия пожарных подразделений, сосед, проживающий на той же улице, вынес из горящего дома сына хозяина, в то время как сам 32-летний отец находился в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали в пресс-службе.

По информации спасателей, на ликвидацию пожара понадобилось два часа. Сейчас устанавливается причина возгорания. Специалисты выдвигают три версии: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении в нетрезвом виде и поджог. По данным регионального ДЧС, по причине неосторожности людей, находящихся в нетрезвом состоянии, с начала года произошло 13 пожаров.

Отметим, что это не первый подобный случай, который произошёл в Восточно-Казахстанской области. В конце июня 2015 года в Риддере, прохожие спасли детей, пока их родители были на работе. Случайно оказавшись поблизости двое мужчин, услышав крики о помощи, помогли детям через окно выбраться из дома.

Еще один крупный пожар произошёл в Петропавловске. 27 июня 2015 года в 12.30 на телефон 101 города Петропавловска поступила информация о пожаре в развлекательном центре "Пицца Хаус". Как сообщили в ДЧС, уже в 12.33 на место ЧС прибыли первые подразделения пожарных и спасателей, а также полицейские. Учитывая масштаб пожара, ему был присвоен третий (высший) номер вызова, в его ликвидации были задействованы 22 единицы техники и 70 человек личного состава Департамента по ЧС СКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter