Александр Поткин

Александр Поткин / Фото с сайта kommersant.ru

Осуждённый по делу об экстремизме и легализации средств, похищенных у вкладчиков казахстанского БТА банка, Александр Поткин (Белов) этапирован из СИЗО "Матросская тишина", сообщает сайт ОВД-Инфо.

Как выяснилось, сейчас националист Поткин, известный как Белов, находится в Нижнем Новгороде в ИК-5. О дальнейшем его этапировании пока неизвестно.

Александр Поткин является одним из лидеров запрещённого в России этнополитического объединения "Русские". Он был задержан в ходе расследования уголовного дела в отношении казахстанского банкира и политика Мухтара Аблязова и его сообщников по факту хищения кредитных средств у АО "БТА Банк".

Помимо этого его обвиняют в экстремизме, в частности, в подготовке акции в рамках проекта "Злой казах". Тренинги по этому проекту проводились в Киргизии с целью организации "цветных революций". Сообщается также, что заказы Поткин получал от Аблязова.

Александра Поткина в августе 2016 года приговорили к 7,5 годам колонии. После Мосгорсуд снизил для него меру пресечения до 3,5 лет лишения свободы.

25 мая 2017 года состоялись прения по делу Мухтара Аблязова. Гособвинение запросило для него 20 лет тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter