СМИ: В Кыргызстане задержан бывший премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев

Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку с поста главы правительства 15 июня 2020 года после скандала с продажей радиочастот.

Мухаммедкалый Абылгазиев / Фото с сайта gov.kg

Задержан бывший премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев. Об этом сообщили информагентства 24.kg, АКИpress и "Sputnik Кыргызстан" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщает 24.kg, бывшего главу кабмина задержали в рамках уголовного дела о незаконном обогащении. Известно, что Мухаммедкалый Абылгазиев проходит по делу, связанному с месторождением Кумтор, подробности которого пока не сообщаются.

Ранее финполиция запретила Мухаммедкалыю Абылгазиеву выезжать из страны. Отмечалось, что в случае попытки выезда он будет задержан. Позже бывшего премьера вызвали на допрос, но по какому делу, не сообщалось. 26 января он вновь был вызван на допрос, а потом задержан, отмечает "Sputnik Кыргызстан".

Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку с поста главы правительства 15 июня 2020 года после скандала с продажей радиочастот. Тогда он заявлял, что не имеет никакого отношения к этому делу.

Мухаммедкалый Абылгазиев находился на посту премьер-министра страны с 20 апреля 2018 года.


Читайте также: Садыр Жапаров: Отныне будет только диктатура закона


25 января военная прокуратура Кыргызстана задержала бывшего главу Госкомитета национальной безопасности Абдиля Сегизбаева.

Новости партнеров