Разведка США, ссылаясь на недавно полученные доказательства, пришла к выводу, что Северная Корея не намерена полностью уничтожать свои ядерные запасы, а вместо этого рассматривает способы скрыть количество оружия, сообщает The Washington Post со ссылкой на официальные лица США.

Данные, собранные после саммита 12 июня в Сингапуре, указывают на то, что Северная Корея ищет способы скрыть часть своего ядерного арсенала, а также секретные объекты по его производству.

Полученные данные подтверждают, что в Пхеньяне не намерены полностью реализовать договорённость о денуклеаризации.

Эти данные спецслужб резко контрастируют с комментариями президента Дональда Трампа после саммита, когда он заявил, что "ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует".

12 июня по итогам исторического саммита в Сингапуре лидеры США и КНДР договорились работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова.

21 апреля этого года КНДР объявила о завершении ядерных и ракетных испытаний. Ким Чен Ын пообещал никогда не применять ядерное оружие, если в отношении КНДР не будет ядерной угрозы или провокации. А 24 мая Северная Корея показательно ликвидировала ядерный полигон Пунгери.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter