Об отсутствии ядерной угрозы со стороны Северной Кореи заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.

"Только что приземлился, была долгая поездка, но теперь все могут чувствовать себя в гораздо больше в безопасности, чем в тот день, когда я вступил в должность. Больше нет ядерной угрозы от Северной Кореи. Встреча с Ким Чен Ыном была интересным и очень позитивным опытом. Северная Корея имеет большой потенциал для будущего!" – заявил Дональд Трамп.

Президент Америки сообщил, что теперь всем можно спать спокойно.

"Прежде чем я занял пост, люди предполагали, что мы будем воевать с Северной Кореей. Президент Обама сказал, что Северная Корея является нашей самой большой и самой опасной проблемой. Это не так – можете спать спокойно", – написал президент США.



Встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня. Главы двух стран начали переговоры в отеле "Капелла" на острове Сентоса. Разговор тет-а-тет продолжался, по некоторым данным, около 35 минут, по другим – 48 минут.


Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре

Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре / Фото Reuters / Jonathan Ernst

Главной темой встречи стала ядерная программа Северной Кореи. Вашингтон настаивает на ядерном разоружении Пхеньяна.

В итоге переговоров лидеры двух стран подписали документ, в котором говорится о том, что они попытаются установить новые отношения между США и КНДР.

Трамп и Ким Чен Ын согласились сотрудничать для содействия миру, процветанию и безопасности Корейского полуострова. Кроме того, США и КНДР в своём заявлении обязались работать над поиском останков погибших в Корейской войне и репатриировать уже идентифицированные останки.

"Я думаю, что все наши отношения с Северной Кореей и Корейским полуостровом будут совсем не такими, как в прошлом", – сказал Трамп в завершение саммита.

"Сегодня у нас была историческая встреча, и мы решили оставить прошлое позади. Мир увидит серьёзные изменения", – сказал Ким Чен Ын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter