После смерти ученика восьмого класса на уроке физкультуры в Казыгуртском районе наказали чиновников и руководство школы, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

"На сегодня объявлены: "не соответствие занимаемой должности" директору школы Мусакулову Ескендиру Толендиулы и заместителю директора по учебной части Исаеву Канату Науханулы, "строгий выговор" – заместителю начальника отдела образования Егизек Алие Алекбаркызы, "выговор" – заместителю акима района Турсынкулову Серику Алтынбекулы", – сообщили в акимате региона.

Также установлено, что сотрудники школы не доложили о случившемся в течение трёх часов в соответствующие органы в области образования.

"По итогам работы комиссии и следственных работ будет рассмотрена ответственность виновных лиц, в том числе учителя физической культуры школы имени Мухтара Ауэзова Есенбекова Абдигаппара, который временно отстранён от работы", – рассказали в пресс-службе акима региона.

Также сообщается, что во всех образовательных учреждениях проверят меры безопасности по использованию спортивного инвентаря. Это закрепление ворот при игре в мини футбол и гандбол, разъяснения и соблюдения правил безопасности среди учащихся и педагогов во время проведения занятий по игровым видам спорта.

"Даны задания всем районным отделам образования по соблюдению мер безопасности при работе со спортивным инвентарем во всех организациях образования и проверки их состояния", – отметила заместитель руководителя управления развития человеческого потенциала Ардак Садыкова.

По факту смерти восьмиклассника начато досудебное расследование.

ЧП в школе произошло 5 сентября. Во время урока физкультуры Алихан Махатай 2006 года рождения играл с подвижными футбольными воротами. Они упали на подростка, он получил тяжёлую травму. Мальчик скончался во время операции в больнице.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter