Прямой эфир Новости спорта

Смаилов: Казахстан намерен расширять сотрудничество с ЕБРР

Банк готов активизировать проработку новых "зелёных" инициатив в приоритетных отраслях экономики.

Планы по реализации инвестиционных проектов в Казахстане на 2023 год обсудили премьер-министр РК Алихан Смаилов и управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Центральной Азии Жужанна Харгитай, сообщается на сайте премьера.

Стороны обменялись мнениями по вопросам развития банковского сектора, энергетической отрасли в части ввода новых генерирующих мощностей, а также модернизации инженерной инфраструктуры, включая канализационно-очистные сооружения.

Алихан Смаилов на встрече с Жужанной Харгитай / Фото с сайта премьера

Алихан Смаилов подчеркнул, что Казахстан высоко ценит стратегический характер взаимодействия с ЕБРР и вклад бнка в проведение структурных реформ.

"Правительство готово к активной совместной работе по реализации проектов в сферах "зелёной" экономики, транспорта и логистики, развития возобновляемых источников энергии и частного бизнеса. Мы намерены расширять наше сотрудничество, как на страновом, так и на региональном уровнях", – сказал он. 
 

Премьер-министр добавил, что особое внимание в рамках экономического развития республика уделяет декарбонизации, в связи с чем в феврале этого года была утверждена стратегия достижения углеродной нейтральности РК до 2060 года. 

Жужанна Харгитай подтвердила нацеленность ЕБРР на достижение конкретных результатов по всем существующим и планируемым проектам. При этом она подчеркнула готовность банка активизировать проработку новых "зелёных" инициатив в приоритетных отраслях экономики.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров